Die NährstoffAllianz
Die NährstoffAllianz soll die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und deren Einsatz in Therapie u. Prävention werden. Sie erarbeitet eine möglichst vollständige, auch für den Laien verständliche, Übersicht.
Die NährstoffAllianz
Die NährstoffAllianz soll die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und deren Einsatz in Therapie u. Prävention werden. Sie erarbeitet eine möglichst vollständige, auch für den Laien verständliche, Übersicht.
Wer sind wir?
Eine Initiative der Deutschen Stiftung für Gesundheitsinformation und Prävention (DSGiP)
Was spornt uns an?
Ihnen die Werkzeuge und Informationen an die Hand zu geben, die Ihnen ein langes Leben mit voller körperlicher und geistiger Fitness ermöglicht.
Was ist unser Ziel?
Die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und ihrem Einsatz in der Prävention und Therapie zu werden.
Wie wichtig sind Nährstoffe?
Sie sind ein zentraler Baustein in der eigenverantwortlichen Gesundheitsprävention.
Nährstoffkategorien im Überblick
Neueste Beiträge
Erythrit und Xylit: Die gesunden Alternativen zu Zucker?
Anja Horsfield2024-12-12T08:09:20+01:0012. Dezember 2024|
Zur Weihnachtszeit sind verlockenden Leckereien wie Kokosmakronen, Lebkuchen und Vanillekipferl kaum zu widerstehen. Doch wir Naschkatzen wissen: Zu viel davon und schon schlagen die Kilos auf der Waage zu. [...]
Die Anti-Entzündungsformel: Entzündungshemmer auf dem Teller
Anja Bausmayer2024-11-13T10:05:21+01:0014. November 2024|
Eine antientzündliche Ernährung konzentriert sich auf den Verzehr von Lebensmitteln, die entzündungshemmende Eigenschaften haben und somit zur Reduktion von Entzündungen im Körper beitragen. Gleichzeitig ist die Vermeidung oder mindestens [...]
Gluten: Der Auslöser für Löcher im Darm?
Anja Horsfield2024-10-23T14:18:03+02:0024. Oktober 2024|
Mit "Löcher im Darm" ist das sogenannte Leaky-Gut-Syndrom gemeint. Dabei handelt es sich um eine Schädigung der Darmschichten, die durch viele verschiedene Faktoren, einschließlich der Aufnahme von Gluten, verursacht [...]
Therapeutische & präventive Einsatzgebiete in Bezug auf Nährstoffe im Überblick
- Alle Nährstoffe
- Adipositas
- Allergien
- Atemwegserkrankungen
- Augenerkrankungen
- Autoimmunerkrankungen
- Befindlichtkeitsstörungen
- Albträume
- Angststörung
- Apathie
- Appetitlosigkeit
- Augenermüdung
- Einschlafstörung
- Gewichtsverlust
- Herabgesetzte Geruchsempfindlichkeit
- Jet-Lag
- Konzentrationsschwäche
- Leistungsabfall
- Migräne und Kopfschmerzen
- Müdigkeit
- Reizbarkeit
- Schlafstörungen
- Stimmungsschwankungen
- Übelkeit
- Unruhe
- Wechselbeschwerden
- zirkadiane Rhythmusstörungen
- Blut
- Entzündungen
- Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
- Fruchtbarkeit & Schwangerschaft
- genetische Krankheiten
- Haut- und Haargesundheit
- Herz-Kreislauf-System
- Histaminintoleranz
- Hormone
- Immunsystem
- Infektionen
- Keine
- Krebserkrankungen
- Lebergesundheit
- Magen-Darm-System
- Menstruationsbeschwerden
- Muskel- und Skelettsystem
- Neurologische Erkrankungen
- psychische Erkrankungen
- Schmerzen
- Sonstige Systemerkrankungen
- Alzheimer
- Blutzucker
- Darmpilzbefall
- Diabetes
- Diabetes Typ 2
- diabetische Retinopathie
- Erhöhte Cholesterinwerte
- Kalkablagerungen in Weichteilgeweben und Gefäßen
- Niereninsuffizienz
- Nierensteine
- Ödeme
- Prostatahyperplasie
- Scheidenpilz
- Schilddrüsenfehlfunktionen
- Vergiftungen
- verlangsamte geistige und körperliche Entwicklung
- vorzeitiges Altern
- Wachstumsstörungen
- Sonstiges
- Sportverletzungen
- Wirkstoffoptimierung