Die NährstoffAllianz
Die NährstoffAllianz soll die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und deren Einsatz in Therapie u. Prävention werden. Sie erarbeitet eine möglichst vollständige, auch für den Laien verständliche, Übersicht.
Die NährstoffAllianz
Die NährstoffAllianz soll die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und deren Einsatz in Therapie u. Prävention werden. Sie erarbeitet eine möglichst vollständige, auch für den Laien verständliche, Übersicht.
Wer sind wir?
Eine Initiative der Deutschen Stiftung für Gesundheitsinformation und Prävention (DSGiP)
Was spornt uns an?
Ihnen die Werkzeuge und Informationen an die Hand zu geben, die Ihnen ein langes Leben mit voller körperlicher und geistiger Fitness ermöglicht.
Was ist unser Ziel?
Die zentrale Internetplattform zur gesundheitlichen Bedeutung von Nährstoffen und ihrem Einsatz in der Prävention und Therapie zu werden.
Wie wichtig sind Nährstoffe?
Sie sind ein zentraler Baustein in der eigenverantwortlichen Gesundheitsprävention.
Nährstoffkategorien im Überblick
Neueste Beiträge
Hydroxylapatit: Revolution in der Zahnpflege ohne Fluoridrisiko?
Anja Hassolt2024-03-08T14:42:26+01:0028. März 2024|
Die Suche nach sicheren und effektiven Alternativen zu Fluorid in der Zahnpflege hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Eine solche Alternative, die in wissenschaftlichen Kreisen immer mehr [...]
Fluorid: Der unsichtbare Gegenspieler unserer Intelligenz?
Anja Hassolt2024-03-05T16:32:02+01:007. März 2024|
Fluorid, ein Element, das in der Natur, in unserer Nahrung und im Trinkwasser vorkommt, ist seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil der Zahnpflege. Seine Fähigkeit, Karies vorzubeugen und den Zahnschmelz [...]
Lektine als Brandbeschleuniger für Autoimmunerkrankungen
Anja Horsfield2024-03-27T10:56:42+01:009. Februar 2024|
Lektine sind Proteine, die der Mensch mit pflanzlichen Lebensmitteln wie Getreide, Hülsenfrüchten, Samen, Nüssen, Obst und Gemüse aufnimmt. In zu großen Mengen können diese Proteine toxisch werden, indem sie [...]
Therapeutische & präventive Einsatzgebiete in Bezug auf Nährstoffe im Überblick
- Alle Nährstoffe
- Adipositas
- Allergien
- Atemwegserkrankungen
- Augenerkrankungen
- Autoimmunerkrankungen
- Befindlichtkeitsstörungen
- Albträume
- Angststörung
- Apathie
- Appetitlosigkeit
- Einschlafstörung
- Gewichtsverlust
- Herabgesetzte Geruchsempfindlichkeit
- Jet-Lag
- Konzentrationsschwäche
- Leistungsabfall
- Migräne und Kopfschmerzen
- Müdigkeit
- Reizbarkeit
- Schlafstörungen
- Stimmungsschwankungen
- Übelkeit
- Unruhe
- Wechselbeschwerden
- zirkadiane Rhythmusstörungen
- Blut
- Entzündungen
- Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
- Fruchtbarkeit & Schwangerschaft
- genetische Krankheiten
- Haut- und Haargesundheit
- Herz-Kreislauf-System
- Histaminintoleranz
- Hormone
- Immunsystem
- Infektionen
- Krebserkrankungen
- Magen-Darm-System
- Menstruationsbeschwerden
- Muskel- und Skelettsystem
- Neurologische Erkrankungen
- psychische Erkrankungen
- Schmerzen
- Sonstige Systemerkrankungen
- Alzheimer
- Blutzucker
- Darmpilzbefall
- Diabetes
- Diabetes Typ 2
- Erhöhte Cholesterinwerte
- Kalkablagerungen in Weichteilgeweben und Gefäßen
- Niereninsuffizienz
- Nierensteine
- Ödeme
- Prostatahyperplasie
- Scheidenpilz
- Schilddrüsenfehlfunktionen
- Vergiftungen
- verlangsamte geistige und körperliche Entwicklung
- vorzeitiges Altern
- Wachstumsstörungen
- Sonstiges
- Sportverletzungen