News

Lektine als Anti-Nährstoffe: Hype oder berechtigte Sorge?

Von |2024-02-08T17:35:53+01:009. Februar 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Lektine sind Proteine, die der Mensch mit pflanzlichen Lebensmitteln wie Getreide, Hülsenfrüchten, Samen, Nüssen, Obst und Gemüse aufnimmt. In zu großen Mengen können diese Proteine toxisch werden, indem sie [...]

Isoleucin – Übertreibt die Fitnessindustrie?

Von |2024-01-21T12:49:58+01:0018. Januar 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Als Bestandteil der BCAAs genießt Isoleucin vor allem in der Fitnessszene große Aufmerksamkeit. Es verspricht, das Muskelwachstum zu fördern, Muskelkater zu reduzieren, eine effektive Energiequelle zu sein und die Glukosespeicher [...]

Sondernewsletter: Vorhofflimmern durch Omega-3? – Aktuelle Studienlage

Von |2023-12-24T11:53:04+01:0018. Dezember 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Omega-3-Fettsäuren spielen eine entscheidende Rolle für die Herzgesundheit. Sie sind nicht nur für die Bildung von Prostaglandinen der Gruppe 3 verantwortlich, die blutdrucksenkend und beruhigend wirken, sondern hemmen auch [...]

OPC – ein Mittel im Kampf gegen die Todesursache Nummer Eins?

Von |2023-11-24T17:19:39+01:0030. November 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

OPC, ausgeschrieben Oligomere Proanthocyanidine, gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen. In der Natur kommt OPC in vielen Pflanzen vor und ist vor allem für seine stark antioxidative Wirkung bekannt. Es [...]

Kollagen – der Schlüssel zu jugendlicher Schönheit und Vitalität?

Von |2023-11-08T10:00:20+01:009. November 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

In der Welt der Schönheitspflege ist Kollagen ein weit verbreiteter Begriff. Ob als Bestandteil von Seren, Cremes oder Nahrungsergänzungsmitteln - das Anti-Aging-Produkt verspricht viel. Doch was ist Kollagen eigentlich [...]

Fermentations-Einmaleins: Fermentieren – selbst gemacht

Von |2023-09-21T12:02:53+02:0028. September 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Heute sind Sie selbst gefragt – wie? Ich soll selber Lebensmittel fermentieren? Ja, denn beim Einkochen gehen einige wichtige Inhaltsstoffe durch die hohen Temperaturen verloren. Zudem entstehen beim Fermentieren [...]

Das Rezept für ein gesundes Alter: Forscher entschlüsseln die besten Ernährungstipps

Von |2023-09-12T20:54:42+02:0014. September 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Die Bevölkerung altert, besonders in den Industrienationen. Doch wie können wir länger leben und dabei geistig und körperlich fit bleiben? Die Antwort könnte in unserer Ernährung liegen. Eine 2022 [...]

Nach oben