News

Gluten ein Krankheitsauslöser?

Von |2024-06-13T15:58:52+02:0013. Juni 2024|Kategorien: Ernährung|Tags: , , , , |

Gluten wird in vielen Büchern, Medienartikeln und Online-Plattformen verteufelt. Es soll dick machen, Suchtverhalten auslösen, Entzündungen verursachen und für zahlreiche Krankheiten wie Diabetes, Arthrose und Herzkreislauferkrankungen verantwortlich sein. Doch sind die Vorwürfe gerechtfertigt und ist dieser Verzicht wirklich für jeden sinnvoll?

Eine Aminosäure als vielversprechende Alternative gegen schlechte Stimmung und lästige Infekte!

Von |2024-04-30T15:41:47+02:0016. Mai 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Methionin, eine essenzielle Aminosäure, spielt eine zentrale Rolle in verschiedenen biochemischen Prozessen des Körpers. Diese Aminosäure, die nicht vom menschlichen Körper produziert werden kann, muss über die Nahrung aufgenommen [...]

BCAA – Halten die Versprechungen der Fitnessindustrie?

Von |2024-04-25T15:08:52+02:0025. April 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Verzweigtkettige Aminosäuren, auch Branched Chain Amino Acids (BCAA) genannt, sind in der Fitnessbranche sehr beliebt und werden oft als Wundermittel angepriesen. Sie sollen helfen, Muskeln aufzubauen, die Leistung zu [...]

Hydroxylapatit: Revolution in der Zahnpflege ohne Fluoridrisiko?

Von |2024-03-08T14:42:26+01:0028. März 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Die Suche nach sicheren und effektiven Alternativen zu Fluorid in der Zahnpflege hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Eine solche Alternative, die in wissenschaftlichen Kreisen immer mehr [...]

Fluorid: Der unsichtbare Gegenspieler unserer Intelligenz?

Von |2024-03-05T16:32:02+01:007. März 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Fluorid, ein Element, das in der Natur, in unserer Nahrung und im Trinkwasser vorkommt, ist seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil der Zahnpflege. Seine Fähigkeit, Karies vorzubeugen und den Zahnschmelz [...]

Lektine als Brandbeschleuniger für Autoimmunerkrankungen

Von |2024-03-27T10:56:42+01:009. Februar 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Lektine sind Proteine, die der Mensch mit pflanzlichen Lebensmitteln wie Getreide, Hülsenfrüchten, Samen, Nüssen, Obst und Gemüse aufnimmt. In zu großen Mengen können diese Proteine toxisch werden, indem sie [...]

Isoleucin – Übertreibt die Fitnessindustrie?

Von |2024-01-21T12:49:58+01:0018. Januar 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Als Bestandteil der BCAAs genießt Isoleucin vor allem in der Fitnessszene große Aufmerksamkeit. Es verspricht, das Muskelwachstum zu fördern, Muskelkater zu reduzieren, eine effektive Energiequelle zu sein und die Glukosespeicher [...]

Sondernewsletter: Vorhofflimmern durch Omega-3? – Aktuelle Studienlage

Von |2023-12-24T11:53:04+01:0018. Dezember 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Omega-3-Fettsäuren spielen eine entscheidende Rolle für die Herzgesundheit. Sie sind nicht nur für die Bildung von Prostaglandinen der Gruppe 3 verantwortlich, die blutdrucksenkend und beruhigend wirken, sondern hemmen auch [...]

OPC – ein Mittel im Kampf gegen die Todesursache Nummer Eins?

Von |2023-11-24T17:19:39+01:0030. November 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

OPC, ausgeschrieben Oligomere Proanthocyanidine, gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen. In der Natur kommt OPC in vielen Pflanzen vor und ist vor allem für seine stark antioxidative Wirkung bekannt. Es [...]

Nach oben