News

Lithium – Was verbirgt sich hinter dem Mineral?

Von |2023-08-08T14:57:18+02:0010. August 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Lithium ist ein chemisches Element, das hauptsächlich als Mineral in Gesteinen vorkommt, daraus gewonnen wird und in verschiedenen Industriezweigen Verwendung findet. Wenn Sie an Lithium denken, haben Sie wahrscheinlich [...]

Chrom: Die Oxidationsstufe entscheidet zwischen Fluch oder Segen

Von |2023-08-31T15:50:14+02:0027. Juli 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Als Mineralstoff zählt Chrom (Cr) zu den essenziellen Spurenelementen für den Menschen. Die Bedeutung von Chrom im menschlichen Stoffwechsel wird schon seit Jahren widersprüchlich diskutiert. Als Bestandteil des “Glukosetoleranzfaktors” [...]

Kaskadenfermentation – das Grundprinzip der Fermentation potenziert

Von |2023-09-01T10:42:16+02:0013. Juli 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Bei der Kaskadenfermentation handelt es sich um eine standardisierte Veredelung herkömmlicher Fermentationsprozesse. Durch ein mehrstufiges Aufschlussverfahren von ausgewählten Nahrungsmitteln werden deren besonders gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aufkonzentriert und für eine bessere [...]

Fermentations-Einmaleins: Gesundheitliche Vorteile von gängigen Fermenten

Von |2023-09-01T10:41:28+02:0015. Juni 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Auch wenn randomisierte, placebokontrollierte Studien mit echten fermentierten Lebensmitteln sehr schwierig umzusetzen sind, liefern epidemiologische Studien und die Erfahrungsmedizin Beobachtungen über vielfältige gesundheitsfördernde Vorteile durch den Verzehr von bekannten [...]

Fermentations-Einmaleins: Gesundheitliche Vorteile von Fermenten

Von |2023-09-01T10:40:05+02:0018. Mai 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Vor der Zeit chemischer Konservierungsstoffe, elektrischer Kühl- und Gefriergeräte sowie weiteren industriellen Methoden der Lebensmittelhaltbarmachung, war die Fermentation von Lebensmitteln eine bedeutende Konservierungsmethode. Die bei der Fermentation gebildeten antimikrobiellen [...]

Das große Fermentations-Einmaleins

Von |2023-09-01T10:38:16+02:0021. April 2023|Kategorien: Unkategorisiert|

Fermentierte Lebensmittel sind definiert als Lebensmittel oder Getränke, die durch kontrolliertes mikrobielles Wachstum und die Umwandlung von Lebensmittelkomponenten durch Enzyme hergestellt werden. Ursprünglich als Konservierungsmethode angewandt, mehren sich in [...]

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