News

Die Anti-Entzündungsformel: Entzündungsfaktor Zucker & verarbeitete Lebensmittel!?

Von |2024-10-07T10:57:30+02:003. Oktober 2024|Kategorien: Ernährung, Zucker|Tags: , , , |

Der Konsum von einfachen Kohlenhydraten bzw. bestimmten Zuckerarten, löst eine Reihe von Stoffwechselvorgängen im Körper aus, welche u.a. zum Entzündungsgeschehen beitragen. Vor allen Dingen, wenn die aufgenommene Menge, das vom Körper individuelle tolerierbare Maß übersteigt und/oder bereits Vorerkrankungen wie z.B. Diabetes bestehen. Verarbeitete Lebensmittel sind oft reich an Zucker und zudem reich an ungesunden Fetten sowie Zusatzstoffen. Wenn diese Mischung im menschlichen Körper ankommt, laufen auch hier Stoffwechselprozesse ab, die einen wesentlichen Anteil am Entzündungsgeschehen haben.

Die Anti-Entzündungsformel: Entzündungsfaktor FETT!?

Von |2024-09-10T14:38:19+02:0012. September 2024|Kategorien: Ernährung, Unkategorisiert|Tags: , , |

Unsere Ernährung ist ein mächtiges Werkzeug, das entweder Entzündungen im Körper anheizen oder sie beruhigen kann. Der übermäßige Konsum von Zucker, bestimmten Fetten und stark verarbeiteten Lebensmitteln begünstigt entzündliche [...]

Die Anti-Entzündungsformel: stille Entzündungen entlarvt

Von |2024-08-27T11:02:11+02:0029. August 2024|Kategorien: Ernährung|Tags: , , , |

Entzündungen sind natürliche Reaktionen des Körpers auf Verletzungen oder Infektionen. Sie sind Teil des Immunsystems und helfen dabei, schädliche Reize wie Krankheitserreger, beschädigtes Gewebe oder Reizstoffe zu beseitigen und [...]

D-Galaktose – der intelligente Zucker?

Von |2024-08-16T15:42:09+02:0025. Juli 2024|Kategorien: Ernährung, Zucker|Tags: , , , , |

„Zucker ist ungesund!“ Diesen Satz haben Sie bestimmt schon häufiger gehört oder ihn sogar selbst ausgesprochen. Doch stimmt das wirklich für alle Zuckerarten und in allen Mengen?   Es [...]

Astaxanthin – Ihr neuer Verbündeter gegen Entzündungen und Stress

Von |2024-07-04T15:20:10+02:005. Juli 2024|Kategorien: Ernährung|Tags: , , , |

Astaxanthin, ein natürliches Carotinoid, hat bedeutende Auswirkungen auf die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden. Die antioxidative Kapazität von Astaxanthin ist ca. 6.000-mal stärker als bei Vitamin C, 100-mal stärker [...]

Gluten ein Krankheitsauslöser?

Von |2024-06-13T15:58:52+02:0013. Juni 2024|Kategorien: Ernährung|Tags: , , , , |

Gluten wird in vielen Büchern, Medienartikeln und Online-Plattformen verteufelt. Es soll dick machen, Suchtverhalten auslösen, Entzündungen verursachen und für zahlreiche Krankheiten wie Diabetes, Arthrose und Herzkreislauferkrankungen verantwortlich sein. Doch sind die Vorwürfe gerechtfertigt und ist dieser Verzicht wirklich für jeden sinnvoll?

Eine Aminosäure als vielversprechende Alternative gegen schlechte Stimmung und lästige Infekte!

Von |2024-04-30T15:41:47+02:0016. Mai 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Methionin, eine essenzielle Aminosäure, spielt eine zentrale Rolle in verschiedenen biochemischen Prozessen des Körpers. Diese Aminosäure, die nicht vom menschlichen Körper produziert werden kann, muss über die Nahrung aufgenommen [...]

BCAA – Halten die Versprechungen der Fitnessindustrie?

Von |2024-04-25T15:08:52+02:0025. April 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Verzweigtkettige Aminosäuren, auch Branched Chain Amino Acids (BCAA) genannt, sind in der Fitnessbranche sehr beliebt und werden oft als Wundermittel angepriesen. Sie sollen helfen, Muskeln aufzubauen, die Leistung zu [...]

Hydroxylapatit: Revolution in der Zahnpflege ohne Fluoridrisiko?

Von |2024-03-08T14:42:26+01:0028. März 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Die Suche nach sicheren und effektiven Alternativen zu Fluorid in der Zahnpflege hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Eine solche Alternative, die in wissenschaftlichen Kreisen immer mehr [...]

Fluorid: Der unsichtbare Gegenspieler unserer Intelligenz?

Von |2024-03-05T16:32:02+01:007. März 2024|Kategorien: Unkategorisiert|

Fluorid, ein Element, das in der Natur, in unserer Nahrung und im Trinkwasser vorkommt, ist seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil der Zahnpflege. Seine Fähigkeit, Karies vorzubeugen und den Zahnschmelz [...]

Nach oben